Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Categories:

Внучка.

внучка5

Пухлые щечки, густые ресницы,,
Маленький носик чуть слышно сопит -
Кто это чудо: малышка-девица,
Что в переноске колясочной спит?

К деду и бабке приехала в гости,
Чтоб познакомиться с близкой родней -
Меж поколеньями крохотный мостик:
Мы так гордимся, наш ангел, тобой!

Всё в восхищенье приводит в Танюшке:
Ручки, и пальчики, и ноготки,
Темная челочка, круглые ушки,
Запах молочный — так все груднички

Пахнут — похоже на сладкие плюшки:
Хочется их без конца целовать!
Детки прекрасны — но лучше Танюшки,
Внученьки нашей, нигде не сыскать!

Сегодня моей Танечке исполняется 3 года - она уже ходит в детский сад.
Я вспоминаю ее папу в этом возрасте: он уже был старшим братом и помогал мне нянчить маленькую дочку, похожую на куколку. Никак я не могу понять, почему дети, выросшие в огромной материнской любви и нежности, окруженные заботой и ничем не обделенные - хотя в России 90-х это было очень тяжело сделать - превратились в таких жестоких, алчных, неблагодарных и аморальных взрослых с садистскими наклонностями. Конечно, им все это досталось по наследству от семьи отца - "сволочной семейки" - как их окрестили в нашем научном городке, как только они здесь получили квартиру после отставки отца и засветились на работе в местных институтах. Генетика пересилила воспитание.
Но, прочитав кучу литературы на эту тему, я оценила и роль современного аморального общества, которое, руководствуясь Западными методичками и малограмотными коучами, беспощадно рвёт семейные связи между поколениями, уничтожая стариков, которые могут рассказать правду о Советском Союзе, презрительно именуемом ими "совком". Не вся молодежь верит Западным лжецам и продажным местным "психологам", натравливающим неопытную молодежь на взрослых родственников, но хамов становится все больше - и они не думают о том, какими вырастут их дети без общения с любящими и ласковыми бабушками, без их колыбельных и сказок на ночь, без объятий и поцелуев.
Вот и мою внучку лишили бабушки, разлучив с той, которая ее так ждала и была готова нянчить, ухаживать и растить такую дорогую и любимую малышку - поразительная жестокость по отношению к собственному ребенку! Причем невестка мне вдруг заявила, что я - плохая мать, не озаботившись никакими объяснениями, а сын отказался помогать, когда тяжело заболел отец, слег и долго умирал. Ухаживать за беспомощным отцом отказалась и дочь - как и не нашла денег на сиделку, зная, что я, инвалид, не брошу и буду заботиться о нем из последних сил, чтобы потом услышать, что я и жена плохая.
Перекладывать свою вину на жертву - подлость, а обобрать больную мать - это что? После смерти отца стервятники слетелись за наследством: раздербанили квартиру, но, оформив свою часть в собственность, уже три года за нее не платят, вынуждая меня отдавать половину моей минимальной пенсии в оплату ЖКХ, лишив мать возможности получать субсидии, которые выделяет пенсионерам государство - издеваются надо мной. Только меня это уже не шокирует - оказывается, к подлости самых близких можно привыкнуть и просто не реагировать: так я и поступаю. Только внучку жалко...
Tags: внучка, день рождения, дети, любовь, общество, стихи
Subscribe

  • Не сходить ли нам за грибами

  • Бирюзовая скорлупка

    В лесу гуляя, мы нашли скорлупку Прекрасную, как неба бирюза - Быть может, это птенчик скинул шубку Иль из гнезда похитила гроза. Как камень…

  • Похороны Олимпизма

    Посмотрела бесконечное и нудное открытия Олимпиады в Токио - неприятно удивила унылая похоронная атмосфера. А вам понравилось?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Не сходить ли нам за грибами

  • Бирюзовая скорлупка

    В лесу гуляя, мы нашли скорлупку Прекрасную, как неба бирюза - Быть может, это птенчик скинул шубку Иль из гнезда похитила гроза. Как камень…

  • Похороны Олимпизма

    Посмотрела бесконечное и нудное открытия Олимпиады в Токио - неприятно удивила унылая похоронная атмосфера. А вам понравилось?