Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Categories:

"Разборки в песочнице или из жизни одного литературного сайта" Дополнение к части 19.

Для лучшего понимания описанных событий решила привести те тексты, которые вызваля столь бурную ярость непримиримой критикессы Белоснежки. Стихи уже размещались в моем ЖЖ, поэтому на них даю ссылки, а зарисовку привожу полностью. На нее мной было получено более пятидесяти одобрительных откликов на упомянутом портале: люди согласились с высказанными мной мыслями. Итак:

За мной!

Дом, в котором я живу, расположен между школой и лесом. В июне в помещении школы работал летний детский лагерь. С ребятишками проводили разные экскурсии, творческие мастер-классы, спортивные соревнования и культурные мероприятия. Каждый день воспитатели водили отряды в лес, проходя мимо нашего дома. Вот только три эпизода, которые резанули мой слух.
На прогулку идут, видимо, самые младшие: они, как детсадовские малыши, держатся за руки, вышагивая парами. У одной девочки порвался полиэтиленовый пакет с бутылкой воды. Она не может обхватить ее своей крохотной ладошкой, отцепляет вторую руку от напарницы и несет сосуд, прижимая его к груди обеими руками. Учительница, заметив непорядок, велит девочкам снова взяться за руки, открывает свою сумку и говорит: «ЛОЖИ сюда!» .
Старшая группа целой оравой отправляется в поход. По пути ребята встречают своего одноклассника, катающегося на велосипеде. Он останавливается, чтобы перекинуться с мальчишками парой слов. Учительница, увидев заминку, раздраженно бросает ему: «Да ЕХАЙ уже! ЕХАЙ! Не задерживай нас!»
Перед нашим домом широкий травяной газон, на котором растут деревья и стоят скамейки для желающих отдохнуть в тени. Этот уютный уголок с двух сторон ограничивают придомовые проезды, а еще с двух — параллельные пешеходные дорожки, расположенные метрах в шестидесяти друг от друга. В лес одинаково удобно идти и по той, и по другой. Никакого ограждения газона во дворе нет — по траве и так никто не ходит, только иногда девчонки-дюймовочки рассаживаются на ней и что-то рассказывают друг другу или наряжают вынесенных из дома кукол. В день открытия лагеря все отряды отправились в лес. Во главе колонны шла старшая воспитательница — учительница этой школы. Она почему-то проигнорировала первую дороджку, но, не дойдя до второй, зычно скомандовала: «ЗА МНОЙ!» - и ринулась на газон, а за ней еще более двухсот ног! И весь месяц учителя водили детей не по проложенным дорожкам, а по теперь уже бывшему зеленому газону.
Мы хотим, чтобы наши дети выросли культурными и образованными людьми. Но выполнима ли эта задача при таких педагогах?

Стихотворение "Град" - http://junetiger.livejournal.com/76234.html

Стихотворение "В подмосковном лесу" - http://junetiger.livejournal.com/63827.html

А как Вы считаете: что я должна была сделать, наблюдая за жизнью летнего лагеря в соседней школе - и должна ли вообще была вмешаться? Я убеждена, что нет.
Subscribe

  • Не сходить ли нам за грибами

  • Бирюзовая скорлупка

    В лесу гуляя, мы нашли скорлупку Прекрасную, как неба бирюза - Быть может, это птенчик скинул шубку Иль из гнезда похитила гроза. Как камень…

  • Детство

    Рассказав о жизни беззаботнойЛенки, Автор возвращает в детство невзначай: Вспомнились косички, сбитые коленки, Сахарная вата и с вареньем чай, И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments