Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Categories:

История моих ошибок. Продолжение

Предыдущая глава: https://junetiger.livejournal.com/823072.html#comments

18 «Нэвистка — чужа кистка»

Так любила повторять моя свекровь-хохлушка, ненавидевшая москалей. Вынуждена признать, что в этой поговорке есть своя логика: избранница сына, ослепленного страстями, особенно неискушенного, может оказаться не просто «женщиной не нашего круга», а вообще кем угодно. Смотрела я на своего серьезного и одновременно романтического сына и видела себя: наивную, чистую девушку, ожидающую Принца на белом коне. Но мне судьба подарила Сережу, прекрасного и телом, и душой, а кто покорит сердце моего наивного и неиспорченного сына? Помню, как-то сказала мужу, что нам надо готовиться к появлению невесты с рынка или с панели, провинциалки, охотящейся за московской квартирой — в сети именно таких девах чаще всего попадают интеллигентные и правильные мальчики.
Read more...Collapse )
Tags: дети, жизнь в современной России, роман История моих ошибок. Продолжение, семья
Subscribe

  • Аэлита

    Не напрасно жизнь прожита: Сад растет, построен дом. А теперь и Аэлита Появилась в доме том! Неземной, прозрачой, хлипкой, В пол-лица одни глаза…

  • Песочные часы любви

    Песчинки любви утекают из чаши Сквозь узкую щель в равнодушья сосуд: Как мало осталось в ней нежности нашей! Как быстро последние крохи бегут!…

  • Первая любовь. Стихотворение из романа "История моих ошибок"

    Что такое любовь? - Я не знаю: Может, радость, а может, печаль - То она как мечта голубая, То как песня, летящая вдаль. Я люблю его волосы, руки,…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments