Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Хрустальный собор

Originally posted by stomaster at Хрустальный собор
Это самая голливудская церковь в мире и одновременно самое большое сооружение из стекла. И название ему – Хрустальный Собор (The Crystal Cathedral).

Собор построен из более 12000 кусочков зеркального стекла, соединенного серебристой металлической конструкцией, острый шпиль невероятной колокольни устремляется в небо, дополняет фантастическую картину небольшое озерцо, окруженное зеленью газона, в которое упирается здание одним из своих острых углов. А еще внутри установлен самый крупный в мире орган, в котором более 16 тысяч труб.

Собор был освящен в 1980 году Преподобным Робертом Шуллером (Robert Schuller), который известен в США как пастор первой в Калифорнии «drive-in» церкви.

Хрустальный собор (33 фото)

Хрустальный собор (33 фото)

Хрустальный собор сделан в виде четырехконечной кристаллической звезды. Рядом высится колокольня, уходящая своими пиками далеко в небо.

Невероятен собор снаружи. Но еще невероятнее внутри. Ощущение такое, что входишь в огромный театр-музей-оранжерею. Стеклянные стены не задерживают льющегося отовсюду света. Уставленное удобными креслами пространство. Внутри собора размещаются около 2900 прихожан, которые могут наблюдать за службой на гигантском Sony Jumbotron экране. Если вы не попали в число этих счастливцев, то к вашим услугам парковка и не меньший наружный Nit-Star экран. Кстати, можно слушать службу в автомобиле.
 
Читать дальше ПРО СОБОР ... )


Подписаться на ленту
Subscribe

  • Рябиновые страсти

    Рябиновые кружева Из листьев покрасневших узких - Уже держащихся едва На гребне страстной андалузки Еще чуть-чуть — сорвется в пляс: Взметнутся…

  • Нечего было терять...

    Ты звонками мне душу не рви Да и в клавиши пальцем не тыкай: Отыскался конец у любви — И карета рассыпалась тыквой, Кучер-крыса сбежал наутек,…

  • Осенняя меланхолия

    Все больше желтизны в ветвях берез и кленов, Коралловых мазков в резной листве рябин, А ведь еще вчера глаз отдыхал на кронах Зеленых, как вода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments