Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Categories:

Умница

Умница2

Ненавижу, когда мне говорят, что я умная — это всегда сулит какие-то неприятности.
- Ты же УМНАЯ девочка, уступи малышке: отдай ей свою игрушку! - увещевали меня родители, заслышав громкий рев младшей сестры, пытающейся вырвать из моих рук только что подаренную мне на день рождения куклу.
- Ты же УМНАЯ девочка, посиди здесь незаметно, чтобы не испортить своими безобразными очками фотографию группы: посмотри, какие все пришли нарядные и красивые — шептала детсадовская воспитательница, тщательно пряча меня в заднем ряду, за спиной у толстого мальчика или девочки с огромными бантами на голове.
- Ты же УМНАЯ девочка, вот и помоги отстающему однокласснику делать домашнее задание, раз он прогуливает уроки и совершенно не хочет учиться, а его неуспеваемость тянет назад весь класс — требовала классная руководительница, когда мой сосед по парте получал очередную «двойку».
- Ты же УМНАЯ девушка, не задавай мне такие идиотские вопросы: «Какие же это выборы, когда выставляется всего одна кандидатура?» - так в нашей стране положено: да, одна, но избиратели имеют право выбора : голосовать «за» или «против» - немного раздражался наш учитель истории, когда я вступала с ним в политическую дискуссию на уроке.
- Ты же УМНАЯ девушка, а посему должна понимать, что мы не отпускаем тебя учиться в Москву из-за того, что там царит страшный разврат, и тебя обязательно обманет какой-нибудь подлец — прикидывалась заботливой мать, которая не желала лишиться послушной Золушки, на чьих плечах лежало все домашнее хозяйство.
- Ты же УМНАЯ девушка, зачем тебе выходить замуж за нищего студента, с которым тебе придется в своей жизни все начинать с нуля — ведь любовь пройдет, а бытовые трудности останутся — убеждал меня вполне обеспеченный, но решительно отвергнутый мной поклонник с квартирой, машиной и, вполне возможно, даже дачей.
- Вы же УМНАЯ женщина, поймите, что сейчас в отделе нет той ставки, на которую Вас пригласили, поэтому мы временно оформили Вас на эту, с меньшим окладом, но как только деньги появятся — Вы сразу же получите весомую прибавку к зарплате — юлил обманувший меня начальник, посуливший золотые горы при устройстве на работу.
- Вы же УМНАЯ женщина, поверьте мне: я так Вас люблю, что не смогу пережить Ваш отказ выйти за меня замуж: смертельная болезнь не оставила мне шансов на выздоровление, и через полгода я умру — так осветите последние дни моей жизни своей улыбкой! — вдохновенно врал молодой вдове бессовестный брачный аферист, которому приглянулась не только моя жилплощадь, но еще и шея, на которую он вскоре с успехом взгромоздился.
- Ты же УМНАЯ женщина, неужели станешь обращать внимание на такую ерунду: подумаешь — женская шпилька завалилась за диван — да она же твоя! Ах, не носишь? Значит, ее ветром в открытое окно занесло — выкручивался мой «благоверный», когда я вернулась из командировки.
- Вы же УМНАЯ женщина, что мне Вам объяснять, что мы не имеем права отчислять студентов коммерческого отделения из нашего института ни за систематические прогулы, ни за неуспеваемость — то, что они тупые и ленивые еще ничего не значит, а то, какие из них получатся безграмотные специалисты — вообще никого не волнует! Так увещевал меня декан в ответ на отказ допустить к сессии двух бездельниц, даже не явившихся на зачет.
- Ты же УМНАЯ женщина, должна понимать, что нынешнее безобразие продолжаться долго не может, и науку снова начнут финансировать, тогда тебе не придется одной содержать меня и детей, а пока нужно немного потерпеть — так успокаивал меня мой нынешний муж в течение двух десятков лет.
- Ты же УМНАЯ женщина: ты сумела выйти замуж, родить детей, а у моей сестры никого нет! Должна же она как-то устроить свою личную жизнь, ведь ей уже пятый десяток! А для этого ей нужна трехкомнатная квартира, дача и машина с гаражом — объяснил мне муж причину отказа от своей половины наследства. Правда, богатство ей не помогло — так и осталась старой девой.
А мне почему-то кажется, что я ПОЛНАЯ ДУРА, потому что все время выполняла чужую волю, отказавшись от своих желаний. И всю жизнь кого-то везла на своем горбу. Люди! Бегите от тех, кто говорит вам, что вы УМНЫ!!!
Tags: отношения, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments