Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Category:

История моих ошибок. Продолжение

Предыдущая глава: https://junetiger.livejournal.com/756542.html#comments

4 В Советском Союзе секса не было?

Мудрый человек и гениальный писатель Стефан Ц вейг однажды сказал:

«Лишь обделенным судьбой, лишь униженным, слабым, некрасивым, отверженным можно действительно помочь любовью. Тот, кто отдает им свою жизнь, возмещает им всё, что у них отнято. Только они умеют по-настоящему любить: со смирением и благодарностью»

Вот и я когда-то так думала — теперь понимаю, что ошибалась. Ибо нищих духом нельзя возвысить любовью: они, чуть вынырнув из грязи, начинают предъявлять претензии и требования к тем, кто бросил к их ногам свою жизнь. Не ждите от них ни смирения, ни благодарности — получите только потребительское отношение и предательство в самый тяжелый момент. Не нужно жертвовать собой ради благополучия чужого человека. Даже дети не ценят жертв, принесенных ради них родителями.
Возможность убедиться в этом мне представилась, когда я прожила с Алексеем под одной крышей более двух лет. Все эти годы я его без конца устраивала к врачам в платных поликлиниках и центрах, доставала дефицитные лекарства, следила за тем, чтобы он правильно питался — это было необходимо для получения успешного результата.. В те годы лечить половые расстройства было очень непросто: тема секса считалась постыдной — вслух приличные люди о ней не говорили — только шепотом и по углам. Конечно, нам повезло с тем, что я работала в академическом институте психолого-медицинского профиля и сотрудники относились ко мне тепло и с симпатией, поэтому посвященные в мои семейные проблемы помогали в поисках зарекомендовавших себя врачей нужного профиля.
Лечение продвигалось очень медленно, но прогресс был налицо: атрофированную предстательную железу нам удалось восстановить — она начала функционировать! Однако в поведении пациента ничего не изменилось — и мне посоветовали показать Алексея психиатру. Мой шеф, доктор медицинских наук, договорился со своим коллегой — светилом в мире психиатрии: профессор, обладавший гипнотическими способностями, внушал космонавтам, находящимся на земле, чувство невесомости. Шеф рекомендовал своего знакомого как авторитетного специалиста, который ставит точный диагноз даже в самых сложных случаях. Профессор назначил встречу — Алексей поехал. Перед поездкой я передала ему совет своего шефа ничего не скрывать от врача, рассказать все как есть, чтобы не ввести в заблуждение специалиста , а дать ему возможность поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение..Алеша клятвенно меня уверил в том, что так и поступит.. Вернувшись с консультации, он мне ничего не рассказал — только передал, что профессор сам мне позвонит и сообщит результат обследования. И он позвонил — и пригласил меня на разговор..
Вспоминаю этот знаменательный день — вернее, вечер: всё происходило, как в классическом фильме ужасов! Казалось, что погода сбесилась: посреди зимы на Москву обрушился дождь со снегом! За несколько минут, что я шла от метро «Динамо» до расположенного в переулках институт,а, мои нейлоновая куртка и шотландская юбка в складку промокли насквозь - и я предстала перед знаменитым ученым в виде ощипанной курицы, с которой стекали потоки воды. Видимо, такое жалкое зрелище растрогало профессора — он сначала пожурил меня за то, что я приехала на встречу в такую жуткую погоду, ведь никакой срочности не было, а потом повесил мои вещи сушиться у батареи и стал меня отпаивать горячим чаем. В комнате царил полумрак: включенная настольная лампа создавала ощущение уюта и покоя, а неторопливая беседа согревала душу и располагала к откровенности. Когда я ехала на встречу, очень волновалась - мне было неловко разговаривать с незнакомым мужчиной, пусть и врачом, на такую деликатную тему: пуританское воспитание моей матери, считавшей, что секс — это грязь, сделало меня глубоко закомплексованной женщиной — да и по природе своей я была стеснительной и целомудренной. Опытный специалист наверняка сразу понял, с кем имеет дело, и определил сценарий предстоявшего разговора.
Сначала профессор рассказал мне о своей работе, о том, чем занимается его коллектив, о важности и перспективах космической науки, о том, кого берут в космонавты, а кого нет. Он и мне предложил ответить на несколько тестовых вопросов — ради шутки, конечно, а вернее, ради интереса: я же не собиралась становиться второй Терешковой. Он мне показывал какие-то приборы, демонстрировал блестящий маятник, качающийся перед глазами, подливал горячий чай. Я согрелась и успокоилась — можно было поговорить о деле. И тут меня ожидал шок!
Несмотря на все мои увещевания рассказать профессору правду,, чтобы специалист мог сделать правильные выводы о его состоянии, Алексей состряпал чудовищную ложь — он во всем обвинил меня! По его версии у нас с ним было всё прекрасно в постели, а потом у него пропало желание, потому что я испортила отношения с его родственниками, которых он очень любит: я им грубила и устраивала скандалы — вот и опротивела ему! Не зря его мать предупредила меня, что ее сын трусливый и лживый: чтобы выставить себя в выгодном свете, он облил грязью меня — человека, который не бросил его в беде, а более двух лет мотался с ним по клиникам, договаривался о лечении и доставал дефицитные лекарства, а дома обеспечивал ему комфортный быт и здоровое питание, не требуя ничего взамен! Да и с родственниками его я ни разу не поругалась — воспитание не позволяло! Хотя очень жалею об одном моменте: надо было дать по роже похотливому свекру, когда он на глазах всей семьи начал лапать меня за грудь — надо было отвесить ему звонкую оплеуху и навсегда вычеркнуть из жизни эту мерзкую семейку, но я, испытывающая аллергию на постоянные семейные скандалы моих родителей, сдержалась — просто на этом мои визиты в дом свекров закончились.
Мне стало так обидно, что я расплакалась — профессор попросил меня рассказать, как все происходило на самом деле. Выслушав мои сбивчивые жалобы на чудовищную ложь Алексея, и попытки описать то, что происходило в действительности, доктор меня успокоил: «Наташа, я Вам верю: Вы говорите правду! А Алексей соврал — хотя, возможно, он не сам придумал, как ему выкрутиться из этой ситуации — родственники помогли». На мой вопрос, почему он верит мне, а не Леше, профессор ответил: «Потому что я его загипнотизировал и он мне выложил всю реальную историю и ее подноготную!» Оказывается, не просто так ученый качал блестящим маятником у меня перед глазами: он и меня пытался загипнотизировать — но я не поддалась. А Алексей оказался внушаемым — и рассказал всю правду под гипнозом!
И эта правда повергла меня в шок! По словам профессора, в этой семье царили разврат и инцест. Распутному отцу было мало чужих жен: он занимался половыми извращениями со своей женой на глазах у сына, а потом и дочери - так он приучал детей к участию в семейных оргиях, а, когда дочь немного подросла, он стал спаривать ее с братом — как случают животных! Безразличному ко всему сыну это не нравилось и быстро надоело — он предпочитал заниматься онанизмом: быстро и нехлопотно получать разрядку, которая, впрочем, ему и требовалась нечасто: отсутствием темперамента он пошел в мать. А вот сестрица оказалась погорячее — удалась в папу-гуляку! Родилась бы мужчиной — тоже бы бегала по чужим постелям, но ей не повезло родиться женщиной, настолько непривлекательной, что никто на нее не зарился. Так что брат оказался единственным доступным для нее объектом мужского пола и она не собиралась выпускать эту жертву из своих когтей.
Я слушала профессора с ужасом — ведь даже представить себе не могла, что подобные вещи могут происходить в советской семье! Скандалы моих родителей померкли и стали казаться бытовой ерундой на фоне таких половых извращений и мерзости, творимой родителями Алексея со своими детьми. В голове начали всплывать воспоминания о странных обменах многозначительными взглядами между сестрой и братом, о том, как он растопыривал локти в автобусе, чтобы никто не задел его драгоценную сестрицу — вспомнились и слова свекра о том, что у них в семье нет места посторонним, потому что есть сын и дочь.
Сказать, что я была ошарашена этой информацией — пожалуй, не сказать ничего: мой разум отказывался в это верить! Профессор прекрасно это понял и дал мне совет: немедленно рвать отношения с таким непорядочным человеком, гнилым и телом, и душой, потому что перспектив на счастливую жизнь с таким порочным мужем быть не может: он полностью психологически зависим от своих родственников, послушен их воле и станет поступать так, как они прикажут. Так и поставил точку в нашей беседе: «Поверьте мне: не будете Вы счастливы с этим человеком!» Нужно было принимать решение...



Продолжение: https://junetiger.livejournal.com/767556.html?mode=reply#add_comment
Tags: "История моих ошибок" роман, дети, жизнь, продолжение, семья, судьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments