Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Зачем люди приходят в ЖЖ.

Вчера прочитала интересный пост у самого моего любимого автора и френда Ольги: http://v-strannik.livejournal.com/145365.html#cutid1. Она всегда затрагивает очень интересные темы, которые не оставляют равнодушными тех, кто читает ее журнал. Вот и я ежедневно с нетерпением жду появления очередного текста, читаю, размышляю и делюсь своими мыслями по данному поводу. Так вышло и на этот раз, только мой ответ получился длинным, и я решила опубликовать его в своем журнале, чтобы мои френды тоже смогли познакомиться с тем, что я думаю о том, зачем люди приходят в ЖЖ. Привожу свой коммент полностью:
Оля, мне кажется, что ЖЖ является отражением окружающего мира, в котором разные индивидуумы преследуют разные цели - иногда прямо противоположные. Это как парк культуры и отдыха, куда люди пришли развлечься, заняться любимым делом, найти единомышленников, показать себя, поделиться своими достижениями, радостями и печалями, попросить совета или самому помочь тем, кто страдает от одиночества и отсутствия внимания близких, кто хочет просто высказать свою боль, поплакать на плече у незнакомого человека.
Не знаю на счет моих френдов, а я сама здесь, потому что люблю общаться, хочу показать свои работы тем, кому это интересно, кто понимает, о чем и почему я пишу, испытывает те же чувства. Еще мне интересно читать других авторов - Вас. например, рассматривать фотографии потрясающе красивых мест, куда я никогда не попаду, меня умиляют снимки животных и веселят смешные подписи к ним - я вообще люблю читать юмористические вещи. Еще мне нравится все необычное: хобби, архитектура, прикладное искусство. Многие не одобряют перепосты, а я их делаю с удовольствием, потому что хочу порадовать посетителей моего журнала - вдруг они еще не видели эти вещи. Люблю читать реальные истории из жизни людей: судьбы сплетают такие удивительные узоры - даже самому талантливому писателю не хватит никакого воображения, чтобы нафантазировать нечто подобное. А людям хочется излить душу - как в поезде, случайному попутчику, чтобы избавиться от того, что его гнетет. Мне интересно знакомиться с жизнью и бытом людей в других странах. Это мои причины прихода в ЖЖ. Почему-то мне думается, что и у Вас почти таке же.
Однако есть люди, которые сами по себе убоги и примитивны, духовно неразвиты, обделены талантами, нелюбимы окружающими - и они приходят в Интернет, чтобы выплеснуть свою обиду за эту обделенность, ведь считают, что это мир во всех их бедах виноват, а не они сами. А здесь они наталкиваются на вполне благополучных, на их взгляд, и начинают их оскорблять, обливать грязью и помоями - потому что только это они и умеют производить. Они упиваются своей мнимой властью над оскорбляемым ими человеком - не понимая, насколько они смешны и убоги в своих потугах! Они обязательно раскритикуют все в журнале того, кому завидуют: от постов до внешности - поднимая таким образом свою самооценку.
Существуют люди-паразиты, которые жаждут славы: они всеми правдами-неправдами набирают себе френдов, считая, что слово "тысячник" - это практически "знак качества" - свидетельство их гениальности и популярности. При этом они пишут либо откровенно провокационные посты, либо убогие тексты о моде и этикете, выдавая свое примитивное суждение за вселенский канон, либо оплевывают советские времена и советских людей - это вообще удел самых убогих и низкопробных лгунов. А та "великая" писательница с сыночком-матершинником, оскандалившаяся везде, где только можно своим откровенным презрением к России и ее населению, вот так с барского плеча кидает в народ такие анкеты и наблюдает, как "быдло" заглатывает наживку и выворачивает душу наизнанку. Конечно, такие люди циничны - так у нас в стране наверху что плавает?
Вся современная жизнь в России - это варка супа из топора: наивный народ, польстившийся на обещание получить вдоволь и надолго наваристой капиталистической ухи из акульих плавников, вывернул все свои скудные припасы, отдал их "демократам" и доверчиво ждет приглашения к столу. Только банкет-то уже давно начался - и угощаются деликатесами те самые акулы, из чьих плавников обещали приготовить деликатес! Варить суп из топора - эта наша национальная идея, которая воплощается на всех уровнях и в разных областях нашей жизни.
Оля, мне очень стыдно, что я всегда так подробно пишу свое мнение на Ваши посты - но мне так интересно Вас читать, так хочется высказать то, что я думаю по этому поводу - тем более, что наши мнения столь близки. Вот сейчас подумала: надо, наверное, этот мой отклик у себя на страничке запостить под названием "Зачем люди приходят в ЖЖ". Вы не против? Я еще хотела о политике занесения в список френдов сказать - но это уже в следующий раз.
Subscribe

  • Гроза-мастерица

    Прозрачные тонкие струи дождя Как будто стеклянные спицы - Невидимой пряжи мотки изводя, Что вяжет гроза-мастерица? Спешит, набирая сто петель…

  • Туристическое

    Растаяло солнце вдали за рекой, И мир погрузился во тьму. Над лугом притихшим разлился покой. Не спится лишь мне — почему? Тревожит ли…

  • Всю ночь я тку из паутины...

    Всю ночь я тку из паутины и из словесной шелухи Любви возвышенной картины и облекаю их в стихи. Какое тонкое искусство — из строчек кружева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Гроза-мастерица

    Прозрачные тонкие струи дождя Как будто стеклянные спицы - Невидимой пряжи мотки изводя, Что вяжет гроза-мастерица? Спешит, набирая сто петель…

  • Туристическое

    Растаяло солнце вдали за рекой, И мир погрузился во тьму. Над лугом притихшим разлился покой. Не спится лишь мне — почему? Тревожит ли…

  • Всю ночь я тку из паутины...

    Всю ночь я тку из паутины и из словесной шелухи Любви возвышенной картины и облекаю их в стихи. Какое тонкое искусство — из строчек кружева…