Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Categories:

Черные цветы

9 июня рано утром умер мой муж. Три года мы боролись с раком, но победить его не смогли. На душе пусто и черно. Особенно тяжело от того, что взрослые дети не нашли ни времени, ни средств, чтобы поддержать умирающего отца: сын появился только, когда муж был уже вторые сутки в коме, а дочь прилетела, когда узнала о том, что отец умер.

У меня это не укладывается в голове - такая запредельная жестокость. Я, инвалид, кормила мужа с ложки, меняла памперсы, мыла и стирала - все хлопоты легли на меня. Мужу повезло: из-за интоксикации в свои последние дни он ничего не понимал, но еще мог немного двигаться в постели - всё куда-то рвался. Один раз сполз на пол и я 40 минут поднимала его - получилось, а через два дня уже не смогла. Позвонила сыну, попросила срочно приехать (на такси от его дома до нашего всего полчаса езды) или попросить кого-нибудь из его живущих рядом с нами друзей подойти и помочь мне поднять отца. Было всего 21-30 - никто еще не спит в это время. Сын сказал, что не собирается к нам ехать и просить никого не станет, а на мои слова, что отец умрет на полу, просто отключил телефон. Пришлось мне вызывать МЧС - спасибо чужим людям: трое крупных мужчин с трудом подняли умирающего старика и положили на кровать. Сын, с середины мая находящийся в отпуске, появился через двое суток после этого случая, вызвал "скорую"и уговорил бригаду забрать отца в больницу, где он и скончался.

Я была готова к смерти - ведь видела своими глазами, как угасают силы супруга с каждым новым днем. и просила детей или нанять сиделку мне в помощь, или положить отца в хоспис, чтобы за ним был профессиональный уход, но они сказали, что им это не по карману - хотя они обсуждают варианты. Дообсуждались.

Недавно прочитала пост о так называемых милленниумалах - рожденных с середины 80-х до начала века: там было написано, что это - самое несчастное поколение, напрочь лишенное человеческих чувств и молящееся на деньги. Видимо, так оно и есть.

1
2
3
4
5
6
7
8а
9
10
11
Tags: взрослые дети, неблагодарность, предательство, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments