Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Мал клоп - да вонюч!

Польский министр обороны Мацерович

Кто смотрит политические ток-шоу на российском ТВ, давно возмущается хамством и фонтанирующей русофобией — нет, не хохляцких клоунов типа Ковтуна, а польских псевдополитологов — безрамотной вчерашней школоты. Не раз уже им били морды адекватные участники передачи — а с них, как с гуся вода: каждый раз заводят старую шарманку! В чем же причина их откровенной наглости?

Безусловно, в первую очередь, этой шушере хорошо платят з подобное повдение — раз собственной морды не жалко. Но все-таки, главным образом, это бесстыдство вызвано бесчисленными выпадами польского руководства против России и СССР. Нас в чем только ни обвиняют!

Недавно поляки выступили с очередными разоблачениями: оказывается на обломках самолета Качиньского обнаружены следы взрывчатого вешества — причем бомба была заложена внутри фюзеляжа!

Бесконечные иски, подаваемые Польшей в Сортлото, по поводу строительства «Северного Потока-2» уже завязли в зубах у всей Европы, которая боится остаться без дешевого российского газа.

Поддержка украинского фашистского режима, братание с бандеровцами и отпрысками УПА, погубившими сотни тысяч поляков, уже ни у кого не вызывают удивления — ведь это не шароварные головорезы виноваты, а «советские звери»:

«Известный своими антироссийскими заявлениями министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил порталу kresy.pl, что «Волынскую резню» в годы Второй мировой войны организовала Россия.» («Комсомолькая правда»)

Ну, и понятное дело: часовню тоже мы развалили:

«Советский союз вместе с Германией несет ответственность за начало Второй мировой войны. Историю российско-польских отношений следует рассматривать несколько раньше, чем после освобождения от немецкой оккупации в 1945 году, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.» («Российская газета»)

Но достается не только России — с избранием Трампа Президентом США Польша совсем оборзела и осмелилась бросить вызов Германии, претендуя на создание новой проамериканской коалиции из стран Восточной Европы, противостоящей ЕС. Особенно распоясались новоявленные «руководители свободной Европы» после визита в Варшаву Трампа: видимо, посчитали, что сам глава США к ним явился на поклон!

Не окажется ли Польша в роли старухи из сказки Пушкина: та тоже хотела, чтобы Золотая Рыбка была у нее на посылках?
Tags: Польша, политика, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments