Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Category:

Докатились! И застрелились... Размышления о российском биатлоне.

Я возмущена только что сделанным по ТВ хамским заявлением Ольги Зайцевой, что не нам, зрителям, и не журналистам, судить о провальном выступлении сборной! Якобы только тренеры и спортсмены имеют на это право! Опозорить страну, которая тратит приличные деньги на спортсменов - и еще иметь наглость делать такие заявления и подобным злобным тоном! Мне кажется, что у нас в сборной с моральным духом не все в порядке: нет гордости за Родину, нет самоотверженности, присущей советским спортсменом, зато дух стяжательства процветает!
Посмотрите на это позорище нашей команды - Максима Чудова! Стоило ему хорошо выступить в одном сезоне Кубка мира - как на него посыпался град подарков и бонусов - вплоть до трехкомнатной квартиры! Он уже и так теперь все имеет - зачем напрягатья-то? Вот и наблюдаем его безобразные выступления уже втечение двух сезонов. А молодежь не обкатывается! Вернее, возьмут на один этап - парень перенервничает, даст сбой, и его тут же выбрасывают вместо того, чтобы анализировать ошибки и шлифовать мастерство. А допинговое безобразие! Помню, как после первых же побед на кубках мира Екатерина Юрьева позволила себе высокомерно отозваться о России и попыталась шантажировать тем, что перейдет в сборную другой страны. Дмитрию Губерниеву даже неловко за нее стало - он попросил : "Ну, не надо так уж сразу!" Ей, видите ли что-то не понравилось в решении тренеров. А потом и вылезло истинное лицо этой супер-спортсменки - после анализа на допинг.
Мужчинам нашим спасибо - они ведут себя скромно, тянутся из последних сил. Думаю, что их третье место в общем зачете делает им честь. Да, норвежцы сильны - но Бьорндален стал чемпионом мира только в эстафете, за счет молодых ребят. Все страны делают ставку на молодых, может, и у нас им станут больше доверять - тогда к Олимпиаде в Сочи мы будем готовы.
В любом случае спасибо нашим спортсменам за потрясающее зрелище, за которым мы наблюдали весь сезон: маятник наших чувств раскачивался от безмерной радости и торжества до горького разочарования и уныния. Остался еще один этап Кубка мира в Холменколлене - может, там повезет? Но за Зайцеву лично я больше болеть не стану - думаю, не я одна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments