Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Category:

О топ-хабалках в ЖЖ

злая баба

Как здесь принято говорить: "Чёторжу!"

Смотрю по Первому каналу передачу Юлии Меньшовой, которая берет интервью у одной из топовых блогерш ЖЖ. Любуюсь непосредственностью и искренним офигиванием Юли: она, конечно, разных людей видела и старалась раскрыть в своей программе "Наедине со всеми", но этой мадам удается ее озадачить своими самодовольными ответами. Вообще эта особа имеет сознание незамутненное, несмотря на довольно преклонный возраст, а также богатый жизненный опыт: три неудачных брака, разнузданную сексуальную жизнь, алкоголизм а также наркоманию и анорексию дочери-подростка.

Уже очень давно, прочитав пару назидательных постов местной знаменитости Хабалки Хлоракс, я сильно удивилась числу дураков, которые обращаются к ней с просьбами дать им ответы на возникшие у них жизненные вопросы. Надо сказать, что подобных особ-всезнаек в ЖЖ хватает - и все они якобы завалены просьбами жаждущих получить у них совет. Или у нас действительно страна дураков, которые, столкнувшись с проблемами, не обращаются к специалистам: юристам, психологам, священникам наконец, а выбегают на улицу, хватают первого попавшегося прохожего и начинают требовать от него рекомендаций, как им быть. Дурдом - не находите? Подозреваю, что все описанные в своих блогах душещипательные истории эти "популярные" советчицы высасывают и собственного пальца.

Отдельный вопрос - кто эти "гуру", берущие на себя ответственность за чужие судьбы. Допустим, есть доброхоты, искренне желающие осчастливить окружающих и пропускающие чужие проблемы через собственное сердце - такие хоть искренне заблуждаются, переоценивая свои возможности. И совсем другое - вот такие Хабалки Хлораксы: эгоистичные, грубые, самовлюбленные, циничные, порочные и аморальные мизантропы, вообще не способные любить даже самых близких - достаточно услышать то, что было сказано этой мамашей о собственном ребенке.

То есть подобные особи сеют семена зла в душах наивных простаков, открывающих их журнал. Чтобы заниматься этим, не нужно быть ни умным, ни порядочным, ни образованным, ни добрым, ни талантливым - множить зло может любой моральный урод. Вопрос только в том: зачем ЖЖ не просто потворствует этому безобразию, а еще и раскручивает, выталкивая наверх эти комки ненависти, выдавая их за авторитетных и уважаемых людей? Чем он отличается от Первого канала, который давно презираем способными думать за русофобию, пошлость, разврат и убожество? Причем эти ЖЖешные хабалки гордо заявляют о своем презрении к ТВ - а сами-то они чем лучше?

Я давно вычистила подобную публику из топа в своем журнале - как и все мои друзья по ЖЖ.

Tags: ЖЖ, аморальность, зло, со своей колокольни, топ-блогеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments