?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Цветы к празднику - гордячка гортензия
junetiger
5

6

7

8

9

10

11

15

17

19

21

22

25

26а

27

28а


  • 1
Ого, сколько у неё расцветок!)))

Это - еще не всё: полно самых разных оттенков и форм! :)

С праздником весны Вас!Счастья,любви и весеннего настроения:-)!

Спасибо, Настенька! Я тоже хочу поздравить и Вас и Ваших очаровательных принцесс! Будьте счастливы! :)

поздравляю с Масленицей) теплых и радостных весенних денечков)

Спасибо - взаимно! :)
Вчера уже начали ее праздновать - напекла кучу блинов.

Жанна, поздрявляю Вас с наступающим 8 марта - праздником весны и международным днём защиты прав женщин :)
Желаю Вам хорошего настроения, счастья, ну и конечно же крепкого здоровья, его много не бывает :)

У нас, на другом контиенте, зима была тёплая, но 1 марта погода спохватилась и напоследок выдала по полной! Но сегодня утром иду по дорожке от своего дома к автобусу, на улице стало тепло, задумался... Вдруг смотрю - в метре от меня стоят старые знакомые - пара диких канадских гусей. Вернулись ) Они у нас каждый год живут, ходят везде, не боятся людей. Раз прилетели, значит уже точно весна наступила!
Поэтому высылаю Вам в подарок пусть и не гуся, но тоже птицу - симпатичного пингвинчика :) Не ожидали на 8 марта такой подарок? А вот так вот! )))

У меня, слава Богу, всё хорошо :-) Хоть и в делах (как всегда). Зато через 2 недели отпуск - неделя в Париже, потом неделя в родном Питере. Встречусь с друзьями и родственниками. Хотя с родителями и подругой Катей уже виделись в прошлом году в других странах.

В этот раз решил, что проведу эксперимент - съем в последний день в Париже сыр, потом приеду в Питер и в первый день тоже съем :) И сравню - проверю, как работает импортозамещение )) А после сыра пойду по родным и любимым вегетарианским кафешкам. Должен сказать, что в Питере вегетаринаские места найти сложно, но зато если знаешь - то можно часто ходить - вегетарианская еда очень вкусная, в Канаде при всём многоообразии не так вкусно )
Ну и вообще с удовольствием пройдусь по родным местам - последний раз был 2 года назад. А 29-го февраля вообще праздновал 4-летие моего пребывания в другой стране. Будет интересно посмотреть, как всё поменялось :)

Здравствуйте, Сашенька! Как я рада Вашей весточке! Спасибо и за поздравление, и за очаровательного пингвиненка! Представила себе, как этот малыш ковыляет вразвалочку между ледяных торосов - прямо как человек по своему непростому жизненному пути! :)
Здорово, что Вы проведете отпуск и в Париже - заодно и во французском языке попрактикуетесь, и в Питере - пройдетесь по знакомым местам, которых так не хватает вдали от Родины, повидаетесь с родителями и друзьями, вспомните вкус любимых лакомств. Моя дочка тоже часто ходит по таким кафешкам - она уже четыре года вегетарианствует, чем создает нам проблемы, наезжая с визитами в Москву: мне приходится каждый раз ломать голову, чем ее накормить. :)
Вы пока живете на прежнем месте - не перебрались в Квебек? Как быстро летит время - уже четыре года Вы живете в Канаде - наверное, уже полностью адаптировались? А друзья у Вас появились, Саша? В Вашем окружении есть бывшие соотечественники? Или Вы подружились с сотрудниками на работе? Или Вы предпочитаете проводить досуг в одиночестве и отдыхать от людей?

Добрый вечер, Жанна. Я очень рад, что подарок Вам понравился :)
И конечно же очень рад, что еду в Париж и Питер. И поскольку это уже мой 3й визит во Францию, то там у меня тоже уже появились знакомые места по которым хочется пройти, не только в Питере. Вообще, отпуск это здорово ))
Вегетарианство мне по-прежнепу нравится. Ме знаю, какое именно вегетарианство у Вашей дочери, но если она кушает молочные продукты и яйца, то проблем с выбором блюд практически никогда не возникает. А вот если полностью отказываться от животных продуктов - это тяжело! (Я как раз решил неделю провести на строгом вегетарианстве.) Точнее, тяжело найти вкусную И полезную строго-вегетарианскую еду. А вот с нездоровой проще - чипсы, кола )
Я пока живу на старом месте, да. В связи с хронической нехваткой времени последние несколько месяцев пытаюсь расставить приоритеты, определить цели. С точки зрения переезда пока решил, что пока подожду - я люблю свою работу, она интересная и хорошая отмосфера в коллективе. Для Квебека мне не хватит французского. Для переезда в другую страну - имеет смысл дождаться гражданства, а уже потом смотреть. Но вот если представить, что у меня уже есть гражданство, я бы хотел лет на 5 поехать в Австралию (или, может быть, Новую Зеландию). Не потому, что Канада мне не нравится, наоборот, я её обожаю, а просто за новыми впечатлениями. Всё-таки Австралия необычная страна. Во Франции я бы тоже хотел пожить, но сделать это тяжело, там нет иммиграционных программ.
Что касается знакомых и адаптации. У меня коллеги на работе во многом русскоязычные. Поэтому, соответственно, они в моём окружении. Соседи (соседняя квартира) тоже русские. Но это совпадение - они уже вселились, когда я там жил. Просто так вышло. Адаптация у меня, наверное, где-то в середине. Точно смогу сказать, что адаптировался, когда появится жена ))) А пока дружу со своей знакомой Кэтрин. Иногда аживу у неё в доме на выходных. Она намного старше меня, ей 61 год. Она очень интересный человек с необычными взглядами на всё, даже по канадским меркам. У нас, людей с пост-советского пространства, есть в голове похожие стереотипы, пути решения приблем, взгляд на жизнь, мы привыкли думать определённым образом. Кэтрин же выросла в другой среде. Очень часто у неё на какое-то явление точка зрения "перпендикулярная" моей. Не могу сказать, что во всём с ней соглашаюсь, но очень часто у меня глаза открываются, я удивляюсь - надо же, нокогда бы не подумал.
Вот так и живём :) В сентябре приезжали родители, до сих пор и они, и я вспоминаем этот визит с большим удовольствием. Канада им понравилась, хотя переезжать они не планируют, любят Питер и дачу с шикарным садом :)

Замечательные цветы, необычкновенно красивые! Мне тоже очень нравится гортензия: столько чУдных расцветок, кусты словно усыпаны роскошными шапками соцветий.
Сейчас после долгой зимы и серого неба особенно приятно смотреть эти фото! Спасибо, Жанночка!
Я тоже поздравляю тебя с наступающим праздником и началом масленицы!!

Спасибо, Надюша! Будем здоровы и счастливы! :)
Порылась в своих старых записях - думала найти что-то о герани (вроде, когда-то писала, а про гортензию не помню), но нашла о гладиолусах - да и то похожее на притчу: надо будет выложить, пока опять не затерялось.

Какая же она гордячка, очень нежный цветок.

Сколько людей - столько и мнений!

Мне гортензия напоминает придворных дам какого-нибудь Людовика - в пышных платьях и объемных париках: напыщенных недотрог! :)

Впервые такое разноцветье я увидела в Италии когда-то.
Даже не подозревала , что существуют такие переливы цвета.
Но больше всего люблю голубую гортензию!

И я! И я! Обожаю эти голубые шары оттенков неба! Они, наверное, командированы на Землю из рая!

  • 1