Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Продолжение романа "История моих ошибок".

Разборки в песочнице или из жизни одного литературного сайта.

Часть 14. «О бедном гусаре замолвите слово!»

Пока я убивала время на вычитывание «нетленок» Белоснежки, война на сайте не затихала ни на минуту. Правда, Спрут, Преглупый Пескарь и Канабисов на какое-то время от меня отстали. Причиной послужила статья молодой женщины, появившейся на сайте под ником Осенняя Пора: она высказала свое мнение о «критическом» разборе моего стихотворения «Слова, слова, слова...», сделанном неуклюжими щупальцами агрессивного и тупого клона, недовольного КАЖДЫМ словом и неустанно повторявшего: «Я этого НЕ ПОНИМАЮ!» Казалось бы: не доступны тебе образы и эмоции автора — работай над собой, развивайся, авось немного поднимешься над примитивным восприятием окружающего мира! Зачем всех остальных оповещать о своей глупости и недоразвитости? Вот именно это и попыталась донести до Спрута дама с романтическим именем при активной поддержке десятков авторов, не оставшихся равнодушными. Люди открыто выражали свою неприязнь Спруту, обвиняли его в разведении бесконечных склок на портале, в зависти и травле популярных авторов.
Очень много добрых слов было сказано в мой адрес — я даже не ожидала, что в наше равнодушное время столько людей бросятся на защиту незнакомого человека. А как хвалили мои произведения: говорили о том, что они теплые и светлые, учат добру и любви, воспевают благородные чувства и людей, с восхищением и нежностью рассказывают о нашей Родине и ее природе! Я читала эти слова, и мое сердце переполнялось благодарностью за понимание и поддержку — ведь именно для этого мы пишем произведения, выплескивая свои переживания, мысли и отношение к окружающему миру. Любой автор счастлив, когда ему удается донести это до читателя — и мне было, чему радоваться! К тому же я могла и позлорадствовать: Спрута просто размазали! Он, конечно, огрызался и рычал, как бешеная собака, загнанная в угол — но всем была очевидна и его природная злоба, и маниакальная агрессия, и глупость, и откровенная зависть. По-видимому, кто-то посоветовал головоногому чудовищу ненадолго залечь на дно — и он отстал от меня на какое-то время.
Зато клонокомпания продолжала доставать Следопыта. Честно говоря, от их высосанных из пальца нападок веяло таким убожеством и надуманностью! Человек не писал произведений — так, кое какие опусы о правилах поведения на сайтах, о троллях, о провокациях, о том, что шайка скандалистов преследует только талантливых авторов — по двум причинам: во-первых, из зависти к чужим успехам и популярности, а во-вторых, чтобы пропиариться за счет имен, которые у многих на слуху. Я была согласна со всеми его заявлениями, но ни разу об этом ему не написала прямо — только высказывала свой взгляд на проблему в переписке с друзьями. Да и не очень-то мне верилось в его независимость от владельцев портала — вот и помалкивала пока.
В это время в моей литературной жизни происходило много приятных событий: мои работы дважды за год опубликовали в «Вечерней Москве» и нескольких альманахах, вышел из печати первый сборник и готовился к выходу второй. Стихи расхватывали, как горячие пирожки, по разным сайтам и блогам, делали на них плейкасты и писали песни. Кстати, и на оплеванное Спрутом стихотворение «Слова, слова, слова...» тоже кто-то сделал чудесный плейкаст и разместил его в Интернете. Роман «История моих ошибок» поместили - с моего согласия, разумеется - в электронную библиотеку, где он находится рядом с произведениями классиков, почитаемых и любимых мною с самого детства. У меня появилось много новых знакомых и друзей — с ними было приятно и интересно общаться. И дома у нас всё было хорошо: живи и радуйся! Поэтому я и не обращала внимание на жужжание навозных мух — мне было не до них: я занималась творчеством и получала от этого огромное удовольствие и удовлетворение.
Но такая тишь да гладь не входила в планы Члена и его клонокомпании, и они сменили тактику: вдруг Следопыт начал упоминать мое имя в своих перепалках со скандалистами - причем защищал меня и поддерживал мою позицию. Я понимала, что, скорее всего, это делается для того, чтобы втянуть меня в их бесконечные споры — примитивные и глупые, на уровне детсадовских разборок в песочнице, но и не откликнуться на добрые слова в свой адрес не могла. Вот и написала отзыв Следопыту — какая тут началась свистопляска: просто натуральный шабаш ведьм! Однако правдолюб героически стоял на своем: признавал, что меня травит сайтовская клонокомпания. Одно только меня удивляло: все его хорошие слова обо мне очень скоро куда-то исчезали! Гадости, написанные Членом и его сворой, оставались на месте, а написанное Следопытом пропадало! Если ни он, ни я не стирали эти строки — то это делали модераторы (см. письмо модераторов, в котором они об этом заявили перед Новым годом). Значит, именно администрация сайта пыталась уже целых полгода скомпрометировать меня, вызвав на скандал или спровоцировать на нарушение правил, чтобы тут же вышвырнуть с портала. А я не давала поводов! Обидно, да? Но ведь и Следопыт был их креатурой! Чтобы окончательно убедиться в этом, а не подозревать в непорядочности ни в чем не повинного человека, я сделала следующий ход: послала Следопыту хамские письма модераторов, полученные в декабре. Он прочитал — и не нашел в них ничего негативного! И при этом предложил обращаться к нему за помощью, обещая защитить — щщас! Этот персонаж исчерпал себя — и Член ввел (!) в бой новые силы.
Решено было бросить в атаку профессионалов — а именно военных. Вот здесь я допустила промашку — поверила в то, что клоны напали на боевого офицера. Задолго до моего появления на сайте там тусовался бравый гусар под ником Рудиментов — среднестатистический автор портала, пописывающий миниатюры. Он стал интересоваться моей страничкой, когда на меня напала клонокомпания — в то время ко мне люди заходили из любопытства: «Кого и за что так безжалостно топчут старожилы сайта почти каждый день?», а прочитав произведения, добавляли меня в список избранных и начинали следить за всеми новинками, писать хвалебные и по-человечески теплые отзывы — при этом благодарили моих гонителей: ведь не наткнись они на очередной пасквиль обо мне - могли бы и не познакомиться со мной! Отставной военный тоже, хоть и не в первых рядах, но заходил прочитать каждое размещенное мной произведение и писал отклик, состоявший из двух-трех слов. И я к нему заходила: мне понравился один его персонаж: деревенский дедуля, мудрый и остроумный, имеющий собственное мнение обо всем происходящем вокруг..
Вот на этого-то офицера и напали клоны — причем изощренно глумились и оскорбляли его даже матерными словами! Ну, на этом портале вообще защитники Родины не в чести: там без конца печатаются грязные и откровенно провокационные материалы о России, дискредитируется и принижается роль СССР в победе над фашизмом, а наши героические солдаты, спасшие человечество от коричневой чумы, выставляются безжалостными вандалами и дикарями, изнасиловавшими и ограбившими пол Европы! Большей гнусности и грязи, порочащей советских воинов, мне нигде не приходилось встречать! Вот и делайте выводы: на чьи деньги создан и функционирует такой откровенно антироссийский портал — если не при спонсорстве криминальных кругов или не на гранты и прочие вливания западных спецслужб! И никто ни в ФСБ, ни в Кремле, ни в соответствующих министерствах не замечает того. что вытворяют на частном сайте самозванцы, присвоившие ему имя нашей страны! Зато моментально похватали на Манежной площади мальчишек, которых умело спровоцировали на акцию протеста! Даже если в их ряды и затесались фашиствующие молодчики — то они продукт воспитания вот таких антипатриотических и лживых порталов, обливающих грязью нашу Родину.
Я никогда не молчала: ни в советские времена, ни сейчас, когда кто-то пытался заклевать порядочного человека, поэтому немедленно откликнулась на просьбу Рудиментова о поддержке, когда он начал давать отпор «клонотроллям» - как он их назвал. В своих статьях он бичевал это позорное явление и призывал администрацию покончить с ним немедленно. Каждый его клич получал колоссальную поддержку других авторов, которым уже надоела бесконечная травля Членом и его «соратниками» неугодных людей — ведь это безобразие длится уже много лет: на сайте нет-нет, да и наткнешься на статью 2002- 2005 года на эту же тему. А уж про последнюю пятилетку и говорить нечего — каждая полторая запись вопиет об этом беспределе! Казалось бы, вот оно — общественное мнение, на которое должна ориентироваться заинтересованная в успехе своего бизнеса администрация и владельцы! Люди вам подсказывают: уберите грязь и хамство с портала, возьмите на работу квалифицированных модераторов — и будет Ваше дело процветать! Ан нет: убирают именно тех, кто не приемлет грязи! Вот и тексты Рудиментова с многочисленными откликами в поддержку его позиции неизменно удалялись модераторами. Но он писал новую статью, мы посылали отклики, а модеры стирали и то, и другое — это повторилось восемь раз подряд! Правда, администрация не выносила Рудиментову никаких предупреждений и порицаний - как, впрочем, и всем поддержавшим его авторам... Кроме меня! Вот этот эпистолярный шедевр, но сначала мой отклик на очередную статью Рудиментова:

« Володя, дорогой, поддерживаю Вас всей душой! Вы - настоящий русский офицер, человек чести! Вам противно это чавкающее болото с кислотно-желчной отрыжкой. Но ведь бездари и ничтожества всегда завидовали талантливым и благородным людям. Эта мразь прекрасно понимает, что ей НЕ ДАНО вылезти из грязи - поэтому норовит испачкать, обгадить тех, кто намного выше их. Недавно отмечали юбилей Бродского, вчера умер Вознесенский - сколько дерьма на них вылили безграмотные убожества, как отравляли им жизнь! Это было, есть и будет, к сожалению. А уж в наше-то время разве приходится от бизнеса порядочности ждать! Такова политика и государства, и сайта - так что Ваши попытки взывать к совести хамов просто наивны. С дружеской поддержкой,
Жанна.
Жанна Тигрицкая 02 13:32.06.2010»

А теперь бред сивой кобылы — вернее, модератора Татьяны:

«Здравствуйте! Госпожа Тигрицкая!
Вынуждены констатировать,что Вы так и не восприняли наше к Вам
обращение, в котором мы более чем подробно объяснили Вам, как именно работает
модерация сайта. Вы снова с радостью принимаете участие в акции, устроенной
автором, со страницы которого были удалены нарушающие законы Российской
Федерации тексты. Вам недосуг разобраться имеет ли этот автор обоснованные
основания писать то,что он написал. А именно: КЛЕВЕТУ.
Вынуждены предупредить, что не станем терпеть на сайте ни клеветников,
откровенно лгущих своим читателям, ни тех, кто их поддерживает. В своих "рецензиях" Вы умудряетесь свалить в одну кучу такое количество не имеющих ничего общего проблем, что этот натянутый пафос, и правда, вызывает "праведный" гнев. Не могли бы Вы пояснить нам - не имеющих совести хамам (именно это следует из Вашего очередного послания человечеству) - КАКОЕ отношение администрация сайта имеет к оскорблению памяти великих русских поэтов Бродского и
Вознесенского, с которым наш главный редактор был лично знаком, ни
единожды общался о жизни и литературе, о чём вспоминает с огромным теплом?
Не могли бы Вы пояснить нам, что именно администрация и модерация
сайта НЕ сделала для того, чтобы правила сайта и законы РФ на сайте не
нарушались?
Не могли бы Вы при этом помнить о том, что ПРЕМОДЕРАЦИИ НА САЙТЕ НЕТ, И ОБО
ВСЕХ НАРУШЕНИЯХ МОДЕРАТОР УЗНАЁТ ТОЛЬКО ИЗ СООБЩЕНИЙ АВТОРОВ САЙТА,
ОФОРМЛЕННЫХ ПО НАЖАТИИ НА КНОПКУ "ЗАЯВИТЬ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ". Всем
известно так же и о том, что модераторы НЕ работают круглосуточно, по выходным
и праздничным дням и все жалобы рассматривают в порядке их поступления и
в контрольный срок, составляющий 2 суток.
Так в чём именно в свете выше сказанного (не в первый раз!) Вы
усматриваете преступные действия администрации, давшие Вам право написать то, что
Вы написали и намёки на что делаете постоянно?»

Я тут же разослала этот пасквиль всем своим друзьям — они были в шоке! Насколько извращенный ум надо иметь, чтобы во всем, что обсуждают люди, видеть себя любимого! А пассаж о Бродском и Вознесенском — это отдельный разговор. Об этом расскажу в следующей части.

Продолжение следует.
Tags: повесть "Разборки в песочнице...", проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments