Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Кому бы я вручила олимпийскую медаль за мужество.

путин и олимпиада

Ну, вот и закончился наш грандиозный спортивный праздник — ХХII зимние Олимпийские Игры! Наверное, даже самые большие оптимисты не ожидали, что они станут такими успешными для России. Но наша страна совершила чудо: построила новый современный город с двумя курортами мирового уровня — горным и приморским, возвела спортивные сооружения высочайшего класса и удобную сферу обитания: гостиницы, бытовые услуги и главное — подарила Сочи совершенно новую транспортную структуру, которой может позавидовать даже мегаполис! И это — всего лишь за семь лет!

Сколько грязи за эти годы было вылито и на Путина, и на инвесторов, и на строителей! Мол в стране столько дыр, которые можно было заткнуть на эти деньги — зачем выбрасывать миллиарды на никому не нужную Олимпиаду! Самые «прозорливые» сразу предрекли: все равно, ничего не построят, потому что деньги распилят, а если и построят — то всё тут же развалится! Доморощенные Ванги ошиблись: город возвели - и объекты отработали без нареканий со стороны высококвалифицированных специалистов из МОК! На соревнованиях фигуристов не замолкала музыка, лыжникам хватало снега, а биатлонистам — мишеней! И только однажды из-за сдвига ворот хитроумным американским вратарем, практикующим этот оригинальный прием у себя в НХЛ, возникла неприятная ситуация: забитый в «неправильные» ворота гол не был засчитан! Но кому — России! Да вот еще - страшная трагедия испортила всем настроение на открытии Игр — одна снежинка из пяти не развернулась в кольцо! И как мы это пережили?!

А потом началось нытьё: наши спортсмены не готовы к Олимпиаде — даже звезды не оправдывают надежд! А те, которые оправдали, оказались еще более виноватыми — достаточно вспомнить постыдную травлю настоящего героя Олимпиады Евгения Плющенко: не простили ему недоброжелатели того, что своим блестящим и самоотверженным выступлением он заложил первый камень в фундамент нашей победы. Потом оплевали нашу самую юную звездочку — Юлю Липницкую, обвинив ребенка в пособничестве фашистам! Не простили враги России нашим замечательным фигуристам отеческих объятий Президента: метили, конечно, в него — ребят задело рикошетом!

Не помогли оскорбления и травля: Олимпиада набирала обороты, а наша сборная — медали. И вот мы уже в числе лучших — во многом благодаря нашим новым согражданам, неоцененным в своих странах, но сумевшим полностью раскрыть свои таланты в России. Жаль, что при этом мы разбрасываемся своими родными чемпионами, принесшими олимпийское золото и другие медали дальним и ближним странам. Апофеозом силы духа российской команды стали заключительные дни Игр: на нас обрушился золотой дождь благодаря усилиям конькобежцев шорт-трека, биатлонистов и лыжников! Сколько положительных эмоций нам подарили наши спортсмены!

Итоги Олимпиады впечатляют: мы побили медальный рекорд СССР — огромной страны, славившейся своими спортивными достижениями. Россия вышла вперед по всем статьям: по золоту, серебру и общему числу медалей и чемпионов. Блистательным был и заключительный аккорд — церемония закрытия Игр. И пусть не рыдала вся страна, прощаясь с белым мишкой, как это было 34 года тому назад во время Московской Олимпиады — просто жизнь изменилась, мы многое пережили за прошедшие годы, стали более жесткими и менее сентиментальными. Но мы не перестали любить свою страну и гордиться ее достижениями — в том числе, и в спорте! Хочется верить в то, что вопреки всему Россия вернет себе былую мощь и славу, вновь станет играть ведущую роль в мировой политике — и что это время не за горами.

И еще хотела бы сказать: я привыкла судить о людях по их поступкам, а не по словам — хотя поганые рты красноречиво свидетельствуют об их владельцах. Так вот: благодаря Олимпиаде и некоторым предшествующим ей событиям в мире, я стала с уважением относиться к нашему Президенту, который умеет не только болтать — как велеречивый Горбачев или вечно пьяный Ельцин, но и держать свое слово — как подобает настоящему мужчине! Если бы на Олимпиадах вручалась золотая медаль за мужество, я бы отдала ее Путину — он ее заслужил! Спасибо, Владимир Владимирович, за подаренный нам всем праздник!
Tags: Олимпиада в Сочи, Путин, Россия, медали, победа
Subscribe

  • Детство

    Рассказав о жизни беззаботнойЛенки, Автор возвращает в детство невзначай: Вспомнились косички, сбитые коленки, Сахарная вата и с вареньем чай, И…

  • Бабочка

    Порхаю бабочкой, порхаю, Расправив крылья, вверх стремлюсь. Век мой недолог — точно знаю, Зато красив и ярок! Пусть! Ведь гусеницей…

  • В ночном саду

    Я ночью выхожу в промокший сад И босиком ступаю по газону. Днем пекло превратило воздух в ад - Спасла гроза, насытив мир озоном И влагою,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Детство

    Рассказав о жизни беззаботнойЛенки, Автор возвращает в детство невзначай: Вспомнились косички, сбитые коленки, Сахарная вата и с вареньем чай, И…

  • Бабочка

    Порхаю бабочкой, порхаю, Расправив крылья, вверх стремлюсь. Век мой недолог — точно знаю, Зато красив и ярок! Пусть! Ведь гусеницей…

  • В ночном саду

    Я ночью выхожу в промокший сад И босиком ступаю по газону. Днем пекло превратило воздух в ад - Спасла гроза, насытив мир озоном И влагою,…