Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Category:

Спасибо, Женя! Ты - герой!

Плющенко

Вчера началась очередная травля Евгения Плющенко после того, как он снялся с соревнований одиночников из-за травмы. Почему очередная? Да потому что и на прошлой Олимпиаде его обливали грязью ничего из себя не представляющие недоумки за то, что он посмел вернуться в большой спорт и через полгода усиленных тренировок завоевал в Ванкувере ТОЛЬКО серебряную медаль! По мнению этих идиотов, он опозорил нашу страну, поскольку не подтвердил свой чемпионский титул.

Кто смотрел ту Олимпиаду. Наверное, помнит, что на высшую ступень Игр «беспристрастные» судьи поставили спортсмена, не умеющего прыгать четверные прыжки, но зато сексуально крутящего задницей, и, конечно же, обитающего на Американском континенте. В мире фигурного катания тогда разразился скандал и была кардинально изменена система судейства, в результате которой выше всего стали оцениваться именно четверные прыжки. То есть в 2010 году Плющенко откровенно и нагло засудили, отняв у него заслуженное им чемпионство.

На этот раз Женя вышел на лед, блестяще откатал программу и помог нашей сборной завоевать золото Олимпиады. Смог бы это сделать Ковтун, сумевший анявть на Чемпионате Европы лишь пятое место? Да никогда! Именно поэтому специалисты, посовещавшись и посмотрев еще раз программу Плющенко, послали на Олимпиаду его: знали, что он не подведет. И он не подвел, но подвело здоровье — держащийся на болтах позвоночник.

Вчера один комментатор на ТВ сказал, что лыжница Юстина Ковальчик бежала дистанцию со сломанной стопой и стала чемпионкой, а вот некоторые, сославшись на травму, отказались выступать. Травма трввме рознь и нога — не позвоночник, перелом которого превращает человека в неподвижного инвалида! Женя принял правильное решение, отказавшись выступать — даже если бы он не ощущал боли после укола, ему нельзя было рисковать. Представьте себе, что его парализовало бы на катке! Злопыхатели, видимо, хотели именно такого зрелища: чтобы обездвиженное тело унесли на носилках с поля боя! Достаточно было взглянуть на лицо Яны, чтобы понять всю сложность ситуации: она-то прекрасно понимала. Что ее мужу грозит инвалидность. Женя поступил правильно и мужественно — нетрудно было представить, какой травле его опять подвергнет злобная шушера и здесь, и за рубежом.

В этой ситуации меня интересует такой вопрос: а где были наши врачи и тренер спортсмена после командной победы? Они что — опьянели от радости при виде золотых медалей и не могли выполнять свои профессиональные обязанности? Плющенко ведь еще на Чемпионате России сказал, что примет участие только в командных соревнованиях на Олимпиаде — и тут же заработал довольно злобный окрик Мишина. Тренеры получают процент от победных премий спортсмена — может, в этом всё дело: непомерная алчность Мишина поставила Россию в такое положение? Прояви он сочувствие к своему подопечному, заяви о невозможности выступать в одиночных соревнованиях — и не было бы никаких разговоров: Ковтун занял бы свое пятнадцатое место, а Женя ушел бы героем! Вчера в коротком интервью на катке Мишин не ответил ни на один прямой вопрос корреспондента и проблеял что-то типа слов биатлонистки Ольги Зайцевой после провала очередной гонки — мол не зрителям судить.

Но они судят — только не виновного, а героически выложившегося на Олимпиаде Плющенко, порадовавшего публику фантастическими каскадами прыжков, выручившего товарищей по команде и подарившего России золотую олимпийскую медаль! Спасибо, Женя! Здоровья тебе и твоим близким! Живите долго и счастливо!

С Днем всех влюбленных, друзья!.

незабудки в голубой чашке
Tags: Евгений Плющенко, Олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments