Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Маша и три медведя. Пресс-конференция Путина.

маша

Хочу поделиться впечатлениями от вчерашней пресс-конференции президента. Сразу оговорюсь: Путин мне никогда не нравился: считала его наемным менеджером Запада, претворяющим в жизнь поручение по уничтожению России. Но в последнее время мое мнение начало меняться: его успехи в отстаивании интересов нашей страны и сохранении мира на планете заставляют относиться с уважением к этому политику. А вчера я впервые почувствовала симпатию к нему!

Признаюсь: никогда раньше не смотрела это шоу, потому что считала его обычным словоблудием — хватало тех эпизодов, которые демонстрировали в новостных программах, а вчера не стала выключать телевизор, когда широко разрекламированное мероприятие началось. Думала, что предстоит увидеть серьезную пьесу — оказалось, что водевиль! Единственным персонажем, вызывающем симпатию, оказался главный герой - в то время как массовка насмешила.

Никак не могу понять, по каким принципам отбирались журналисты, достойные узреть светлый лик нынешнего руководителя страны, но то, что не по профессиональному и культурному уровню — это точно! Если это — информационная элита страны, тогда каковы рядовые этой вездесущей армии?!
В прошлом году зрителей позабавила некая раскрепощенная не по возрасту Маша, назвавшая президента по-приятельски Вовой - на этот раз в неадеквате можно было заподозрить уже половину зала. Особенно удивило обилие медведей: и сама Маша принарядилась для свидания с Вовой в толстовку с капюшоном в виде панды — видимо, чтобы обозначить свое географическое положение по соседству с Китаем.

Но она оказалась не оригинальной: ее переплюнула журналистка с Алтая, появившаяся в зале со снежным человеком на руках: она обещала подарить этого «ведмедика» президенту после пресс-конференции — во время личной аудиенции. Почему-то вспомнились слова известного персонажа из фильма «Здравствуйте! Я — Ваша тетя!» , посулившего честному вояке: «Я тебя потом поцелую — если ты этого захочешь!»

В полном соответствии с числом, упомянутым в народной сказке, внимание президента привлекла еще одна особа с медведем — может, там присутствовало несколько Золушек, с превратившимися в медведей кавалерами, но их нам не показали. Всех трех Маш объединяли общие качества — несусветная глупость, неспособность сформулировать четко вопрос и элементарное неумение вести себя на мероприятии столь высокого уровня.

Вот я и думаю: кто и по каким критериям отбирал эту дебильную и развязную публику, носящую гордое имя журналиста — разве такие пресс-конференции мы видели в советские времена?! Тогда журналисты были представителями интеллигенции — творческой и интеллектуальной элиты страны, эталоном культуры и образованности, знатоками этикета и обсуждаемых материй. Нынешние суетливые, пустые и многословные «шестерки» провинциальной прессы, к сожалению, производят удручающее впечатление своей полной профессиональной некомпетентностью и человеческой несостоятельностью.

Возможно, это — хорошо рассчитанный ход: продемонстрировать монарху убожество его подданных: впечатление такое, что руководству страны отчаянно не повезло с народом! Может, и правда, это так? Вызвало симпатию отсутствие даже намека на раздражения со стороны президента, его остроумная, но не переходящая грани тактичности, реакция на откровенную глупость или провокацию, его терпение и снисходительность к человеческим слабостям. Он был единственным, кто меня не разочаровал.

Вот только мне совершенно не понятно, зачем он окружил себя Песковыми и прочей шушерой, которая подставляет его раз за разом.

Фото агентства Интерфакс.
Tags: Россия, народ, политика, президент, пресс-конференция
Subscribe

  • Бабочка

    Порхаю бабочкой, порхаю, Расправив крылья, вверх стремлюсь. Век мой недолог — точно знаю, Зато красив и ярок! Пусть! Ведь гусеницей…

  • Раки

    Нам затмения не стрАшны! В темноте не будет драки: С нами вместе други наши - Им всегда верны мы, Раки! Говорят, Рак ходит задом: Не затем, что…

  • Лучшие друзья малышей

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бабочка

    Порхаю бабочкой, порхаю, Расправив крылья, вверх стремлюсь. Век мой недолог — точно знаю, Зато красив и ярок! Пусть! Ведь гусеницей…

  • Раки

    Нам затмения не стрАшны! В темноте не будет драки: С нами вместе други наши - Им всегда верны мы, Раки! Говорят, Рак ходит задом: Не затем, что…

  • Лучшие друзья малышей