Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Продолжение романа "История моих ошибок"

Разборки в песочнице или из жизни одного литературного сайта.

Часть 6. О болотной грязи.

За неимением поблизости другого, более чистого, водоема, чтобы освежиться в знойный день, приходится прибегать и к услугам болота — ведь, на первый взгляд, оно кажется вполне приличным прудом, просто густо заросшим ярко-зеленой ряской, а что скрывается под ней — загадка. К сожалению, погрузившегося в такую привлекательную и свежую зелень подстерегает много разных неприятностей.
Каждый день, читая произведения моих друзей и знакомых, наталкиваюсь на совершенно безобразные и даже оскорбительные комментарии абсолютно серых и бездарных авторов. Хамство отталкивает сразу, но любопытство берет верх — захожу на страницу критикана. Вариантов несколько: это может быть уже упоминавшийся выше старожил-неудачник, истекающий завистью к быстро набирающим популярность новичкам — иногда он создает несколько фальшивых читателей, собственных клонов, не имеющих ни одного произведения, но активно пишущих рецензии: положительные — собственному «папе», чтобы симулировать успех, и убийственные — неугодным авторам, чтобы сфальсифицировать якобы негативное общественное мнение об их творчества.
Кажется парадоксальным, но находятся и некоторые реальные вновь прибывшие, начинающие свою литературную деятельность на сайте со скандала. Причем они пишут гадости именно тем авторам, у которых в поклонниках числятся десятки тысяч, чьи произведения ежедневно светятся в первой сотне рейтинга. Безусловно, это черный пиар - расчет на то, что читатели, возмутившись хамством, зайдут на его страницу, чтобы посмотреть: «а судьи кто?» Только ведь нормальные люди сразу разберутся, что к чему, и никогда не только не занесут «находчивого смельчака» в список избранных, но вообще побрезгуют общением с таким нечистоплотным человеком. Зато в них сразу вцепляются мертвой хваткой критиканы: еще бы — ведь это достойное пополнение их пасквильных рядов!
Встречаются и просто психопаты, у которых весной и осенью наблюдаются обострения, и они рыскают по сайту, одержимые одним желанием: поскорее справить нужду — присаживаются на каждой подстриженной лужайке и забрызгивают ее своим дерьмом, прямо-таки с упоением. Наивно полагая, что нахожусь в обществе интеллигентных людей, я как-то заступилась за очень любимого мной неординарного и яркого молодого поэта, подвергшегося нападению такой вороны. Оскорбив меня, она, видимо, наведалась на мою страницу и, поняв, что с моим мнение считаются, начала набиваться в товарищи — фактически предложила поддержать ее в травле симпатичного романтического человека. Естественно, ей в этом было отказано — какой взрыв ярости последовал за сим! Эта полоумная дамочка начала меня забрасывать оскорбительными письмами по мейлу, потому что на сайте я ее сразу же забанила. Чтобы не быть голословной, приведу только одно ее письмо - дабы прояснить клиническую картину — это ее реакция на мою ремарку по поводу того. что ее стихи далеки от гениальности, поэтому не ей судить о наличии или отсутствии таланта у оплеванного ею автора. Текст сохранен в первозданной редакции — вплоть до шрифта и знаков препинания.
«Ну, и о моем стихотворном ,пробе пера лет 10 назад, тоже не вам судидь, уж пардоньте))
А НИКТО НЕ УЧИЛ, А ВОТ С ЧЮ здесь на прозе и конкретно у вас не АЙС))
ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ ДАЛЬШЕ - ЭТО БАЗАР ,ПЕРЕШЛА НА ЛИЧНОСТИ, У МЕНЯ ТАКОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ РАЗГОВОРА О ТВОРЧЕСТВЕ НЕ БЫЛО.
ДАЛЬШЕ СОВСЕМ БРЕД.
А ВОТ СВОИ КОММЕНТАРИИ УБЕРЕШЬ САМА) ПОНЯЛА)МИ -ЛАЯ ЖАННА?
Я В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ ХАМОВ , КОТОРЫХ ТЫ МНЕ ТАМ В ЭФИРЕ ПРИПИСАЛА в один ряд, НЕ РАЗВЕДУ БАЗАР,САМА СЕБЯ НАКАЖЕШЬ)))
ОПРАВДЫВАТЬСЯ ,УЧИШЬ , НЕ НАДО.
ВОТ Я И НЕ СОБИРАЮСЬ, ОСОБЕННО ПЕРЕД ТОБОЙ, БАБОЙ БАЗАРНОЙ, И ЗАКОНЫ ЗНАЮ , ЧТО ПРИВАТНО ВЫЯСНИТЬ ОТНОШЕНИЯ ЭТО ОДНО, А ВОТ  ПЕРЕВЕСТИ НА ЛИЧНОСТИ, ТЕМ БОЛЕЕ ПУБЛИЧНЫЕ и ОСКОРБЛЯТЬ - ЭТО НЕМНОГО ))ДРУГОЕ ..
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ КОДЕКС РФ , КАК ГРАЖДАНСКИЙ, ТАК И УГОЛОВНЫЙ.»
У молодого человека после налета этой ведьмы случился нервный стресс и депрессия — он полгода ничего не писал, сидел на прописанных доктором лекарствах. Мы очень переживали за него, делали все возможное, чтобы помочь, привести в чувство - постепенно он пришел в себя. Поэты — люди ранимые, именно на их душевную чистоту и тонкость и рассчитывают низкие и злобные обитатели болота, забрасывая их грязью и заглушая их нежные песни своим омерзительным кваканьем.

Продолжение следует
Tags: повесть "Разборки в песочнице...", проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments