Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Продолжение романа "История моих ошибок".

Разборки в песочнице или из жизни одного литературного сайта.

Часть 4. О болотных козявках.

Вы любите природу? Я — да! Меня все в ней восхищает: и ласковое солнышко, и голубой небосвод, и величаво текущие реки, и бурные водопады, и разноцветные луга, и кудрявые рощи, шелестящие листвой — и даже болота, заросшие сочной зеленой травой самых разных оттенков. Все эти пейзажи одинаково радуют глаз и ласкают душу. Но иногда за видимой яркостью и привлекательностью болота скрывается губительная топь и обилие зловонных газов. Нет, определенно: в нашем литературном болоте Черепаха Тортила никогда бы не выжила!
Ну, а пока я принимала видимое за действительность, общалась с близкими мне по духу людьми и размещала на сайте свои стихи, которых накопилось огромное количество за мою долгую и непростую жизнь. Должно быть, читатели прониклись ко мне симпатией, уловив искренность и подлинность чувств — количество ежедневных посещений моей страницы резко возросло и в октябре уже перевалило за сотню, а рецензий мне писали столько, что я едва успевала на них отвечать часам к двум-трем ночи. Одновременно я взахлеб читала произведения других авторов на интересующие меня темы, писала рецензии на то, что мне нравилось, и просто перелистывала чужую страницу, если видела, что это — не мое: совершенно не трогает меня или противоречит моим взглядам и принципам. Я не считаю нужным писать отрицательные комментарии, поскольку не собираюсь никого ни в чем переубеждать: каждый человек имеет право на свое видение мира, исходя из собственного жизненного опыта. Истину знает только Господь-Бог.
Гроза разразилась неожиданно: я прочитала заметку, посвященную памяти Патриарха Алексия Второго, написанную «православной христианкой» - как себя позиционировала автор. Поскольку я всегда относилась к Патриарху с большой симпатией не столько как к церковному деятелю, сколько как к яркой личности, то решила написать положительную рецензию на этот материал и высказала «крамольную» (!!!) мысль, что со временем заслуги Алексия Второго будут оценены по достоинству и его причислят к Лику Святых.
И тут на меня набросился какой-то облезлый коршун с целым потоком площадной брани и оскорблений в адрес уважаемого человека — к тому же уже покойного! Только что выдававшая себя за рабу Божию хозяйка странички предпочла не заметить хулы, а я ринулась на защиту чести и достоинства человека, возглавлявшего РПЦ в течение стольких лет! Однако очень скоро я поняла, что некто Козявко (вполне подходящая фамилия или ник для подобного морального урода), видимо, одержим бесами или, попросту говоря, не совсем вменяем — об этом свидетельствовал и текст с личной информацией, расположенный под впечатляющей фотографией: квазимодо имел кучу образований и профессий, ему не хватало только звания академика. Зато он начал публиковать свои «нетленки», не успев распрощаться с детсадовским горшком! Все встало на свои места: из болота выскочил сетевой тролль, испортил воздух и пообещал расправиться со мной, если не физически — то уж вышвырнуть с сайта наверняка. Он еще долго брызгал ядом на моей страничке, хотя я занесла его в черный список — проползал тайными тропами, известными только модераторам, а я немедленно удаляла зловонные следы его жизнедеятельности со своего ухоженного газона.
Оказалось, что Козявко - одна из самых одиозных фигур на местной шахматной доске: он превозносил США и Западные ценности, ненавидел Россию и не считал нужным это скрывать: водил дружбу с самыми ярыми хулителями нашей страны, которым, как это ни странно, был выдан «карт бланш» на ведение откровенно подрывной деятельности - на российском сайте! Зловредная букашка донимала самых светлых и талантливых авторов: нещадно визжала на их страницах, жалила открыто и исподтишка, пытаясь, если и не убить своим ядом — так хотя бы отравить существование бесконечным звоном в ушах и зудом. Новички шарахались от него в страхе, а старожилы успокаивали их, призывая не обращать внимание. Через полгода его страницу закрыла администрация: он пропагандировал педофилию, разглагольствовал о несомненной пользе инцеста и создал на своей странице порнографическую фото галерею. Думаю, что расстаться с таким «ценным» кадром пришлось не без требования прокуратуры. Так что слабая надежда на торжество справедливости у меня появилась. О, жизнь полна иллюзий!

Продолжение следует.
Tags: повесть "Разборки в песочнице...", проза
Subscribe

  • Гибриды животных, созданные человеком

    Лигр тигрон яглев мул лошак зеброид дзо грилар кама зуброн

  • Тополиный дух

    Наконец наступили денечки Солнца, света, тепла торжества! На деревьях полопались почки, И из них показалась листва: Словно бусинами из малахита,…

  • Запоздалая весна

    Не спешат позеленеть деревья Этой запоздалою весной: По ночам морозно, но я верю - Солнце отогреет мир лесной Защебечут голосисто птицы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments