Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Categories:

Стихи

Дорогие мои друзья! С того момента, как я закончила печатать свой роман, не перестаю получать Ваши письма, в которых вы спрашиваете, почему я не пополняю свой ЖЖ новыми материалами. Причин у меня несколько: во-первых, чтобы получить свой роман в единоличную собственность, я разместила его на сайте "Проза.Ру", так что теперь у меня докУмент имеется, но это потребовало почти целого месяца напряженной работы: поскольку меня там никто не знает и не ждал, то я перечитала кучу произведений местных авторов и вступила с некоторыми в переписку. У меня даже друзья появились. Хотя и недоброжелатели тоже. Как-нибудь опишу, что это за сайт, какие там есть подводные камни и хитрости - добрые люди меня просветили. Дай Бог им здоровья!
Вторая причина была малоприятной: сначала сын приболел, потом я сама, с теми же симптомами, только из-за отсутствия здоровья как такового, я до сих пор до конца в себя не пришла. Это затормозило мою работу над переписыванием романа на английском языке - не переводом, я переделываю книгу полностью, приспосабливая ее под иностранный менталитет. Все это мне не нравится, поэтому энтузиазмом не горю. До рассказов еще руки не дошли, поэтому пока буду заполнять ЖЖ своими стихами, а когда они закончатся, помещу произведения моих любимых поэтов. Сегодня представляю на Ваш суд свое стихотворение, посвященное России. Как вы, должно быть, уже поняли из моего романа, я патриотка - каким бы ругательным не пытались выставить это слово нынешние лже-демократы. Я очень люблю свою страну, ее ландшафты, природу, культуру и ненавижу тех, кто много лет издевается над моим народом, поставив себе за цель уничтожение когда-то могучего государства. Конечно, история все расставит по своим местам и назовет имена тех, по чьей вине ушли из жизни миллионы людей, а многие тысячи вынуждены были покинуть страну, в которой родились. Но и живя вдали от России, они говорят дома на русском языке - значит, вне зависимости от национальности и географии, мы, все равно, едины и этим сильны. Я искренне желаю всем читателям моего журнала здоровья, благополучия и удачи во всем! Да благословит вас всех Господь!

Русь

Все затихло над полем несжатым,
Нет ни шелеста, ни ветерка,
Затаились сараи да хаты,
Не журчит у мосточков река.

Голосистых лягушек не слышно,
Стрекотание смолкло цикад,
В кронах липовых, темных и пышных,
Воробьишки тихонько сидят.

Угасает дневное светило,
Одарив своим щедрым теплом
Все, что дорого, любо и мило
В этом крае неспешном моем...

Так и кажется: руки раскинув,
Я в небесную высь вознесусь!
Все земное, грешнОе отринув,
Буду славить тебя, моя Русь!

На сегодня это все. До новых, надеюсь, приятных встреч! Но думаю, что те, кому я не симпатична, в мой ЖЖ и так не заходят (ТТТ!!!).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments