Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Балаган. Жириновский и Пугачева.



Прочитала пост о дуэли Жириновского с Прохоровым, показанной по каналу Россия1, и не удержалась от комментария. Он оказался довольно длинным — вот и решила сделать свой пост в журнале. Заодно размещаю здесь три отклика, полученные на мой комментарий. А под ними — мои ответы. Автор материала спросил, видели ли читатели эту передачу и хотел услышать их мнение. Вот мой ответ:

Даже два раза посмотрела: по ТВ и в Интернете - чтобы убедиться, что не пропустила чего-то важного. Жириновский. как всегда, в своем репертуаре: фиглярствует, но говорит нелицеприятную для многих правду. Попытаться его переспорить может только дурак - или дура, что мы вчера и наблюдали.
Разве он солгал, назвав артистов проститутками? Просто констатировал всем известный факт. И не только наши артисты продажны - в других странах то же самое: им платят - они услужливо хвостом виляют! Есть среди работников культуры и масса порядочных людей - но они в политику не лезут.
Пугачева вчера получила свое Ватерлоо: продемонстрировала недостаток ума и хамскую натуру. Понятно, что с ней носились, когда у нас эстрада была скудной - но она и тогда гремела своими постоянными скандалами, а как певица всегда была средней руки: подумаешь - один раз удачно выступила на международном конкурсе сто лет тому назад! Она уже давно прокурила остатки своего голоса и не может петь - ее бы уже благополучно забыли, если бы она постоянно не шокировала народ разнузданностью в постели.
Правильно Жирик ее певичкой назвал - в самый раз в кабаре каком-нибудь хрипеть. Певицы - это Образцова, Синявская, Вишневская, Архипова. но уж никак не Пугачева или Аллегрова, которые почему-то именуют себя Примадонной и Императрицей, а по сути ведут себя, как базарные бабы. Эта потрепанная кукла еще посмела вчера "ты"-кать Жириновскому! Вообще она выглядела, как "мамаша" - содержательница публичного дома.
Прохоров же выглядел полным идиотом, не сумевшим даже хорошо выучить написанный кем-то для него текст - что невольно подтверждает слова Жирика о купленном дипломе и блатном назначении на высокую должность в банке. Со связями его родителей хапнуть лакомый кусок госсобственности было несложно.
А вообще на нашем политическом небосклоне одни уроды - хорошо постарался Кремль: очистил площадку от всего умного, порядочного и креативного на многие километры вокруг. Бедная Россия!

dormidont8 —
Да уж,хотел высказаться,но добавить к сказанному в общем-то нечего.Согласен на 100%

Обратите внимание, кто нас высокой морали учит: воры, бандиты, потаскушки, бездельники и прочая разбогатевшая шваль!

luganckij —
- но с вашей оценкой персонажей согласен

Если бы дело не касалось судьбы России, можно было бы посмеяться над персонажами вчерашнего водевиля: есть клоун, Иван-дурак (по совместительству - сутенер), певичка с безголосым бэк-вокалом и дешевым кордебалетом. Все они орут, машут руками - вот-вот устроят потасовку. А зрителей превратили в пациентов дурдома: потому что если вот эта наша "элита" - норма, то мы все - патология. ОДНОЗНАЧНО - как говорит один знакомый персонаж.

mekhontsev —
Трудно не согласиться с Вашими высказываниями и относительно Пугачевой, и о "политическом небосклоне". Самоназванная "примадонна" заслуживает и не таких оценок. А Кремль ( не в политическом смысле, а как символ России,ее прошлого и будущего) мне искренне жаль. Господи, как же не везет и России, и Кремлю с руководителями-серостями! Не соглашусь, пожалуй, с одним - эстрада в те, советские, годы вовсе не была скудной. И уже ушедших, и ныне еще живущих певцов и ВИА той поры можно назвать добрую дюжину, а то и побольше. Да и Пугачева была просто одна из многих, хотя некоторые песни в ее исполнении до сих пор на слуху.Это потом, в новые времена, ее вовсю распиарили, ибо нужен был такой символ НАГЛОГО ХАМА, подминающего под себя все и вся. Ельцинская "эпоха" этим отличалась. Так откуда же, спрашивается, взяться было в Кремле умным, порядочным и креативным?

А разве десяток на такую огромную страну - это не скудно? Конечно, Пугачева была одна из них. Мне. например, больше нравились Лидия Клемент, Майя Кристалинская, Мария Пахоменко, Эдита Пьеха - кстати. вот она является эталоном вкуса и безупречного поведения. Еще Людмила Сенчина радовала своим голосом-колокольчиком, Лариса Мондрус была очень милой, расцветающая с возрастом София Ротару - я только женщин называю, но и мужчин было приблизительно столько же. Вот среди них был один КОРОЛЬ - Муслим Магомаев, которого обожала вся женская половина страны.
Пугачеву продвигали определенные круги, они же выкашивали все таланты вокруг нее - сейчас многие несостоявшиеся артисты откровенно рассказывают, как она уничтожала конкуренток. И ведь ей ПОЗВОЛЯЛИ это делать! Не в этом ли кроется причина ее нынешней самонадеянности? Похоже, что она возомнила себя кем-то вроде Екатерины Второй, вершительницей судеб России - недаром восседала в студии, как на троне! Старая развратная наглая баба в кукольных кудельках - только выставила себя посмешищем! Так что напрасно Буратино-Прохоров эту побитую молью Мальвину с пыльного чердака вытащил - лишь избирателей позабавил.

Картина художника Василия Мартынчука.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments