Жанна Тигрицкая (junetiger) wrote,
Жанна Тигрицкая
junetiger

Почем продается совесть?



Сегодня прочитала в "Новостях" сообщение о том, что доверенными лицами претендента Путина стали Андрей Аршавин и Евгений Плющенко - присоединились к целой команде футболистов и легкоатлетов, таких как Елена Исинбаева. И вот теперь размышляю о причинах этой поддержки: то ли нынешние спортсмены ничем не лучше рекордсменов прошлых лет, у которых все силы уходили не на развитие ума, а на тренировку тела - то ли, наоборот, поумнели и стали выгодно себя продавать?
С футболистами-то как раз все понятно: неудачники, с треском проваливающие игры сборной, хотят обзавестись могущественным и щедрым покровителем. Когда-то непобедимая Исинбаева, похоже, давно прошла пик своей спортивной славы: новых достижений нет, а денег хочется - опять без спонсорских вливаний не обойтись.Нисколько не удивлюсь, если в этом "почетном" списке есть биатлонисты Светлана Слепцова и Максим Чудов, прославившиеся своими провалами в спорте. Но вот зачем это понадобилось Плющенко? Раньше он в холуйстве замечен не был! Или отрабатывает принятое в его пользу решение на международном уровне, давшее ему возможность вернуться в большой спорт? А что - господин П. лично приехал на судьбоносное заседание МОК, подарившее Зимнюю Олимпиаду Сочи - мог и делу Плющенко посодействовать.
Неужели все эти люди не видят, что творит с Россией криминальная шайка находящаяся у власти? Или у нас в стране псевдодемократы разрушили всё: промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, здравоохранение, социальное обеспечение - и только спорт процветает? Тогда почему мы сдали свои позиции практически на всех направлениях? Олимпиада в Ванкувере - доказательство тому.
Почему-то не верится в искренность известных лиц, вошедших в группу поддержки. И очень неприятно разочаровываться в тех, кого когда-то уважал. Сначала Говорухин, потом Рошаль, теперь Плющенко... Кто следующий?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments