?

Log in

junetiger's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Жанна Тигрицкая
Birthdate:
23 June 1950
Мне 60 лет. По профессии я переводчик (англ. и франц. языки), работала в Москве, Киеве и Чикаго. Люблю физику и физиков - у них своеобразное чувство юмора. Остаюсь до сих пор романтиком, верящим в чудеса. В людях ценю искренность, ум, доброту, порядочность и чувство юмора.
Родилась на Южном Урале, в семье педагогов. Была нежеланным ребенком, но очень любимым чужой бабушкой, потерявшей на войне единственного сына. Она была романтиком, сама писала стихи и открыла для меня изумительный мир поэзии в самом раннем детстве. Прекрасная английская школа привила мне любовь к языку и культуре Великобритании и определила мою профессию: после окончания университета я работала переводчиком в академических институтах и научных организациях, преподавала в престижном столичном вузе. Уже сорок лет живу в подмосковном наукограде — уютном современном городке, расположенном рядом со столицей. Очень люблю свой дом, семью, детей и кошек. Поработав в Киеве и Чикаго, поняла, что могу жить только в России, что мое сердце принадлежит Москве.
Прожила интересную, насыщенную необычными событиями жизнь, которую описала в автобиографическом романе «История моих ошибок». Из эпизодов, не вошедших в роман, составила серии рассказов под заголовками "Турлагерь", "Супершкола", "Женские судьбы", "Жизнь в СССР". Повесть "Разборки в песочнице или из жизни одного литературного сайта" посвящена недавним событиям и пока выложена в ЖЖ не до конца. Продолжаю писать стихи, рассказы и повести, которые публикую в Интернет-изданиях: альманахах, журналах, на литературных порталах "Неизвестный гений", "Crearnbook", в "Моем мире" на "Мэйл.ру" и в своем ЖЖ. Имею и бумажные публикации: в сборнике, изданном «Литературной газетой» в Кузбассе, размещено 20 моих стихотворений, «Вечерняя Москва» напечатала отрывок из романа и стихи. Регулярно сотрудничаю с издаваемой почти в сорока странах мира на 12 языках газетой "Великая эпоха".
С удовольствием общаюсь с позитивными, интеллигентными людьми. Не выношу хамов, дураков и ненавидящих Россию. Считаю признаком скудоумия, когда кто-то берется судить незнакомого человека, навязывать свое мнение и учить жить. Особенно смешны шариковы и швондеры, которые считают себя в праве критиковать литературные произведения: не нравится - не читай, ищи чтиво по своему уровню и вкусу. Грубые и злобные комментарии таких особей я стираю, не читая: сужу по первым словам. Тем более, что в моем окружении достаточно профессиональных деятелей искусства и науки, чьим мнением я дорожу. Мой журнал открыт для доброжелательных людей, оптимистов и творцов.

В муках творчества мы рожаем
Прозу, лирику или драму,
Их душой своей заряжаем:
Мы - родители: папы-мамы.

Нелегко нам поставить точку
Зачастую в конце бывает -
Так детей своих — сына, дочку -
Мать из дома не отпускает.

Одиночество нам не светит:
Мы стремимся писать все лучше.
Разлетелись по свету дети,
Каждый нашего сердца лучик...

Вновь душа болит поздней ночью
От смятения и печали:
Как бы выразить чувства точно,
Чтоб истошно слова кричали -

Передать глубину страданий
И страстей запредельных грозы,
Обреченность переживаний:
Персонажей любовь и слезы?

Я пришла породнится с вами -
Открывайте глаза и уши!
Поделиться хочу словами,
Чтоб в единстве совпали души!

При перепечатке моих материалов ссылка на мой ЖЖ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!

Посмотрев на географию моих читателей, муж пошутил: "А в Антарктиде ты почему-то популярностью не пользуешься!"




Вы можете читать мои произведения на следующих сайтах:

http://www.liveinternet.ru/users/junetiger/

http://www.crearnbook.ru/read/author/about.html?AuthorID=67

http://neizvestniy-geniy.ru/users/11667.html

http://www.litens.narod.ru/books/tigrickaya_janna/14684_1.html

Social capital

Rating position

Statistics